РАЗМЕЧТАЛСЯ

Я ещё попытался однажды мечтать.
И мечту воплотить,дом построив уютный.
Чтобы было нам в старости где отдыхать.
Но мечты мои, вечностью стали минутной.
И на сей раз ты верной осталась себе
Пьяной блажью своей свет мечты очернила.
Но мечта не погибла,осталась жива,
Коль меня ещё пьянка твой не сгубила.
 
Где-нибудь я построю,но уж без тебя.
Дом,в который вложу я последние силы.
Может внукам понравится деда мечта?
Прежде чем его скроет сырая могила.
Может быть и посадят на могиле цветы,
Мои дети и внуки,польют их слезами.
Может быть и забудут среди суеты
И могила моя зарастёт сорняками.
Ну и пусть!Всё равно я продолжу мечтать.
Для детей и для внуком я построю свой дом.
Лишь- бы только хватило,мне здоровья и сил.
Да покой,чтоб и счастье,поселилось бы в нём.
4 февраля 1999 г.