Почему ушла? Ответ Подставному Владимиру Николаевичу на одноимённое

Почему ушла?      Ответ Подставному Владимиру Николаевичу на одноимённое
Стихией боль пришла. Стихия…
В стихиях будней теплится душа,
И зеркала становятся кривыми…
Чрез боль и стон душа моя прошла.
 
Ушла ты в дверь прикрытую, сутулясь…
Я не могу догнать… оставить жить.
Я, словно под гипнозом, повинуюсь…
Бежать во след тебе… остановить…
 
Но в чём суть жизни? заглушает горе…
Не гнаться за строптивостью босой…
Своей душой с твоею не поспорил…
Остался в кривотолках со слезой.
 
Прости меня, что не был величавым…
Я знал, родная, что тебя люблю…
Чужая лесть склонила и лукавость
К совсем другому голову твою.