Небо насквозь промокло

Небо насквозь промокло,
Привыкла уже и пусть…
По запотевшим стёклам,
Стекает осенняя грусть.
Шлёпает осень по лужам,
В тучах исчез горизонт,
Каждый второй простужен,
Уже не спасает зонт.
Меня бы кто взял за руку,
Из осени серой увёз,
Где слова не знают « скука»,
Хохочут от счастья до слёз.
Где слова не знают « осень»,
Где море - за горизонт,
Где вежливо кто - то спросит,
- «Вам нужен от солнца зонт?» ©