Зима

Зима
Опять зима! И как всегда нежданно,
( Хотя все знали – встреча неизбежна)
Вчерашний вечер был ещё туманный,
А утром снег, рассыпанный небрежно.
 
Всё клочьями на рдеющей калине,
На линиях электропередачи,
Пригрело чуть, и снега нет в помине,
Расстаял весь - такая незадача!
 
Как художник пробует кудесница,
На сером фоне небрежные мазки,
Но накинув вуаль, заневестится…
Хлопотливые начнёт свои деньки.
 
Призовёт подружек привередливых:
Колдунью Вьюгу, вихрастую Пургу,
Из сюжетов зимних незатейливых,
Сценарий свой напишут на снегу.
 
Затеют пир на все четыре месяца,
В загул уйдёт с подругами зима,
И песни будет петь, и будет тешиться,
Пока не надоест себе сама.