Ах, метелюшка - метель

Ах, метелюшка - метель,
Кружевная канитель,
Под твоё веретено
Много снега намело...
Тёплым белым одеялом
Полюшко укутала,
Словно в люльке малыша,
Землю убаюкала.
 
Ты, метелюшка, плети
Кружева - снежинки,
Зимней сказки намети
Дивные картинки...
И метель летит, играет,
Словно вольная царица,
Машет белыми крылами
Сказочная птица.
 
Ты, метелюшка, напой
Про былую стужу,
Я нечаянной слезой
Тайну не нарушу...
В сердце грустью благодарной
Твоя песня отозвалась,
Я в своей печали давней
Лишь тебе одной призналась...
 
Ах, метелюшка - метель,
Кружевная канитель,
Под твоё веретено
Много снега намело...
Вертит - кружит каруселью
Белым - белые просторы,
Вышивает канителью
Свои зимние узоры...