Яблони и вишни заметает снегом

Яблони и вишни заметает снегом,
Сколько долгих лет и зим милый дома не был,
Нежным покрывалом тихий сад укрылся,
Под метелью белой зимним сном забылся...
 
Словно виновата, перед Богом каюсь,
В зеркале судьбу свою разглядеть пытаюсь...
Запирать не стану низенькую дверцу,
Как от ожиданья замирает сердце!..
 
За калитку выйду и назло разлуке
Обниму, целуя дорогие руки,
Непослушный локон бережно приглажу,
Что в душе и сердце - всё глаза расскажут...
 
Нежным покрывалом тихий сад укрылся,
Под метелью белой зимним сном забылся...
И под ветер стылый у окошка плачу,
Возвращайся, милый, в дом верни удачу,
 
Яблони и вишни заметает снегом,
Сколько долгих лет и зим милый дома не был...