"Плюс и минус"

Он был во всём порядочен,
Старался быть хорошим.
Она строптива нравом,
Её успешности завидовали все.
 
От жизни он взял всё ,
Что было дня него насущным.
Она за выгодой гналась,
Стирая годы в прах.
 
Против течения не шел-
Сумел он промысел увидеть в каждом дне своём.
Она была уверена лишь в том,
Что строит всё сама судьбе наперекор.
 
И вот на миг их жизнь зачем-то сводит,
Переплетает судьбы так, что не порвать.
Ему все время хочется сказать ей что-то,
Она же хочет просто убежать…
 
6.12.2017