Коммерсанты «демократической» России

Он бы в "ФСБ" пошел, пусть его научат,
Ведь в продажах жизни нет:
Там продай, тут приукрась,
Здесь соври и обмани.
Спесь, зловоние и смрад:
Воровство, вранье, разлад.
«Наибуллины» везде:
Где ни плюнь и ни капни,
Льстят и врут, и прут и гнут,
На уши всем "воду льют".
Сподвигают всех активно
Поработать им без лени.
Деспотизм у них в почете-
Им халяву подавай:
На чужом горбу проехать,
За чей счет бы рыбку съесть
И в верха бы им пролезть.
 
Но халява не проходит
Даром в жизни никому!
Воровство чужих ресурсов
Не приводит ни к чему!
Брось к ногам их власть и деньги,
Приукрась им внешний вид.
Дай портфель им в руки толстый
Подсластить обмана флирт.
 
Вот поэтому, ребята,
Он уходит в "ФСБ".
Чтоб давить всех бюрократов,
И не льстить в глаза судьбе.
Ведь лукавство пред народом-
Их же маски надевать.
У нас в моде не в почете
Лик свой собственный нести.
 
Не мечите жемчуг, люди,
Перед свиньями нигде!
Ведь затопчут и забудут,
Не подавятся «никем».
«Крыши» им не кройте, люди,
В ущерб собственных идей,
«За копейку» брата скинут,
Лишь бы власть приобрести.
 
А ведь власть - она же мнима,
Не подвластен сам себе:
Служим вечность мы желаньям,
Страстям, лживым оправданьям:
Кто квартирой, кто машиной,
Кто прекрасной Леди-Нимфа.
А задуматься о главном-
Нам ведь это не дано!
Знать бы главное -и славно!
Было б все предрешено.
 
Уважать бы научиться
Собственный потенциал,
Чтоб в любви по данной жизни
До конца свой крест нести.
Позитивчика мы ищем:
Тут и там ,и сям, и здесь.
Потребители повсюду,
Им бы дай да принеси.
А взрастить свой «колос жизни»
Мало кто из них готов.
 
«Урожаем» поделитесь
От большой любви к себе!
А себя мы вряд ли любим,
Вот поэтому и губим
В жизни то, что нам дано...
 
************************
Где нет логичности-
Последствия, как бомба.
Кусков в единое вовек не соберешь.
Результативности все ждут-
А где ж ей взяться!
Ведь виноватых нет и правых нет-
У каждого ведь свой приоритет.
Поэтому судьей нам будет результат!
 
февраль 2017