Тень многолетней красоты...

Тень многолетней красоты,
Лежала на густых морщинах.
И память бередила сны,
О прошлом, брошенных мужчинах.
 
О тех восторженных цветах,
Что ей к ногам любовь бросала.
То, как с улыбкой на устах,
Бутоны туфелькой топтала.
 
О преклонениях пред ней,
Мольбы протянутые руки.
Объятий жар, игра страстей,
Как избавление от скуки.
 
Когда какой-нибудь юнец,
Нарвав в саду цветов сирени,
Звал восхищаясь под венец,
По долгу стоя на коленях.
 
И вот остались только сны,
От жизни лёгкой и беспечной,
Мрак одинокой пустоты,
Смерть и сомнительная вечность.
 
Леонид Ларионов