Жить больше нечем, некуда идти..

Жить больше нечем, некуда идти,
Остались пустота и ожидание
И ничего, чтобы смогло спасти,
Ни отречение, ни степень покаяния.
 
Исчезли страх и горькая тоска,
С избытком безразличия стала пресной.
Я не боюсь ни страшного суда,
Не радуюсь тому, что вдруг воскресну .
 
Душа как тень отброшенная мной,
Когда вперёд мерцая забегает,
Напоминает, что ещё живой
И в сторону печально уползает.
 
Жизнь это блеф, игра с самим собой,
Создателем разыграная карта,
В которой ставкой, вера и любовь,
На уровне смертельного азарта.
 
Я задолжал на много лет вперёд,
Под чувственность и бурю вдохновения.
И вот теперь я полностью банкрот,
Имеющий лишь минимум терпения.
 
Жить больше нечем, нечем больше крыть.
Нет ни любви, ни веры, карта бита.
Проиграно безсмертие души,
На сумму не покрытого кредита.
 
 
Леонид Ларионов.