Декабрьское утро

Я радостно рассвет встречаю.
Всё ярче солнышко горит...
День будет славным, точно знаю,
Мне моё сердце говорит.
 
Зима за окнами, но что же?..
Погожий зимний день порой
Быть ярче и свежее может,
Чем даже раннею весной...
 
Люблю у суток я начало:
Как занимается заря,
А снег на ветках покрывалом
Блестит, сияние даря...
 
А я всё нежусь, замечая,
Однако, что пора вставать,
И сердце сладко замирает
От счастья новый день встречать.
 
5.12.2017