Снеговик

Тело пело, тело ныло,
Тело холода просило
И держалось что есть силы.
Это было не зазря.
Пусть летели свиристели
Не туда, куда хотели,
Разыграем мы метели
В лотерее декабря.
 
Дорога метла к обеду
Обречённым на победу,
Что на ней везде проедут,
Где до счастья далеко.
Пой частушки, Бабка Ёжка,
Дуй в закрытое окошко!
Мчи, ковровая дорожка,
Мчи безумно и легко!
 
Кто-то смотрит безысходно
В монитор луны голодной.
Он мигает так свободно,
Он хитёр и многолик.
Дни промчатся чередою,
И пойдёт перед толпою,
По дворам маша метлою,
Самый первый снеговик.
 
3 декабря 2017