В ожидании конца

В  ожидании  конца
Тьма сгустилась вокруг,
И не видно ни зги...
Где же Ты, Демиург?
Я прошу, помоги!
 
Ты подай только знак, -
Лучик тонкий с небес...
Задремал зодиак
И куда-то исчез...
 
Среди белого дня
Сумрак чёрный повис...
И окутал меня
Дикий страх - не спастись...
 
Неподвижен и нем
Этот мрачный покров.
Будто мир опустел,
И закрыт на засов...
 
А в душе всё дрожит...
В ожиданье конца.
Ты молчишь... отболит...
Но не смолкнут сердца!..