Моя Россия

Россия, словно девица с приданным,
Завидная невеста и жена,
Вот потому щегол с пустым карманом
У ног ее вздыхает до темна.
 
Поддельных чувств нелепые признанья...
Старо как мир, под взбалмошной луной
Щегол за сладость благосостоянья
Готов на все, треся пустой мошной.
 
А для нее - беспечной, страстной, милой-
Нет в дЕньгах вожделенья и тепла,
Вот потому она, моя Россия,
В стремленьях одинока, но светла..