Нагие деревья

Нагие деревья
Иду по аллее, трещат подзамерзшие лужи,
А утром был снег, но растаял на солнце фатально.
Вечерний мороз не особо любезен и дружен,
То щиплет за нос, то за щеки кусает нахально.
 
Нагие деревья дрожат от холодного ветра,
Хватают за шарф и за шапку худыми руками.
И нет у меня для замерзших деревьев ответа,
Когда же зима их согреет седыми снегами?
 
Перину на небе Метелица зря выбивала,
Решимости полная, всем подавала надежды,
Но белого пуха упавшего было так мало,
Что снова остались деревья без теплой одежды.