Кружила осень листопад...

Кружила осень листопад,
Дождями листья мыла,
А по дорожке через сад
Надежда уходила.
Шагала медленно с Душой,
Что рядышком ступала.
За ними, подобрав подол,
Вослед Мечта бежала.
И Вера, уронив слезу,
Почти что оглянулась,
А Гордость это увидав,
Лишь горько усмехнулась.
Ушли они, оставив дом,
Открыли окна, двери...
Любовь ступила на порог
В благой исход не веря.
Забыв про гордость и мечту,
Не веря, не надеясь,
Она тепло вернула в дом.
И пригласила Нежность...
Уже укрыт ковер листвы
Покровом снегопада.
На первый снег легли следы
Среди безмолвия сада -
Понуро головы склонив,
К огню, к теплу стремились
Надежда, Вера и Мечта,
Что разом возвратились.
Порою балом правит Боль
И Горечь точит силы,
Но если в доме есть Любовь,
Напрасны их усилия.