На продолжение "Иронии судьбы".

Вот вернулись и все загулявшиеся,
 
Все без шуб, по снегу домой,
 
Всё пропившие, промотавшиеся,
 
Валят враз присмиревшей гурьбой,
 
Постоят немного под окнами -
 
Чуден ты, вытрезвитель-мороз!
 
Но увы, даже он, со вздохами
 
От горьчайших свой посох отнёс...