Боль расставания

О, как горька
Боль расставания.
Как в сердце нож -
Слова прощания.
 
И свет не мил -
Клин клином вышибет!
Лети, печаль,
Грачом над крышами.
 
Не вечна страсть,
И бренны радости.
Но счастье есть
И в самой малости:
 
В полёте птиц
И в созерцании
Простых вещей,
В живых мечтаниях;
 
В порыве чувств
Нежнее нежного -
Ведь я тебя
Люблю по-прежнему.