300 спартанцев

300 спартанцев
Спартанцы видят на подходе,
Персидскую бесчисленную рать,
Но не привыкла Спарта отступать
Сошлись враги в неравном бое!

Их было триста, только триста,
Но билось в каждом сердце льва
В рядах звучали громкие слова...
Сомкнуть ряды! Мы будем биться!

Ксеркс дал приказ начать атаку,
Щиты сомкнуло триста храбрецов,
Пришла пора нести расплату
Толпе свирепых гордецов.

Толчок последовал ударный,
Спартанские ряды сумели устоять,
Но персы продолжали наступать...
Противник многоликий и коварный.

Разили острые мечи
Врагов направо и налево
Сминали Спарты силачи,
Персидских басурманов в гневе.

Полягли всё же, Спарты удальцы,
Сложили головы на поле боевом,
Теперь они, отваги вечной образцы.
Не пали на колени, перед бесчисленным врагом!