Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы
Пути Господни неисповедимы –
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
Но тем же Господом в пути хранимы,
Выходим мы за новый поворот.
Как маятник в ночи ведёт нас вера,
А по дороге тысячи преград
Сбивают нас с пути, порой, умело.
Но снова к цели наш направлен взгляд.
По тонкой колее идём упрямо,
В потёртом рюкзаке неся свой крест,
Вернуться – поздно, сдаться – слишком рано,
И вновь надежду дарит благовест.
Какие-то невидимые силы
Нас понимают бережно с колен.
Пути Господни неисповедимы,
А всё, что за обочиной – лишь тлен.