Старая эта заноза

Старая эта заноза
Старая эта заноза,
В сердце всё также цела:
В дом ли заходишь с мороза,
Выйдешь ли утром куда.
 
Люди в одной круговерти –
Топчут снегов седину:
Взрослые маются смертью,
Дети несутся по льду.
 
Кольца трамвайного дыма,
Тают в пустой вышине.
Люди проносятся мимо,
В снежной, раскидистой мгле.
 
Люди! Идущие люди !
Знаете тайну мою? -
Эта заноза, что руки,
В сердце дрожит на ветру.