Возникли комнаты, и вещи

Возникли комнаты, и вещи
Возникли комнаты, и вещи,
Молитва горечи, слова,
И ты возникла, словно вещий,
Тревожный сон. Пришла зима.
 
Она вошла, чтоб белый полдень,
На стены лапы положил,
больших деревьев. Старомоден
в окне возник безлюдный мир.
 
Всё то, что было необъятным,
В тебе самом теперь сполна.
И боль прекрасна и понятна,
Как просветление ума.
 
Как порождение свободы,
Пейзаж укрытый бахромой.
Твоё слияние с природой,
Твоё слияние с собой.
 
Степенно учишься смиренью,
Прощенью тех, кому вослед,
Как прежней жизни обновление,
Как наставление - сыплет снег.
 
К кому потом с протяжным криком,
Чрез безвозвратность поползут,
Вагоны в снежности безликой,
Искать опору и уют.