Расставить всё здесь по местам

Расставить всё здесь по местам
Расставить всё здесь по местам,
Твое предательство, быть сможет.
Слетится мрак, и он глазам,
Еще привычней и не гложет.
 
Что ж, одинокий, тесный быт,
Твоих плечей - сильней и крепче.
А там, где больно – отболит,
И ноша сделается легче.
 
Ее повсюду по пятам,
Что слово сказанное всуе –
Мне век тащить, как прочий хлам,
(Так было раньше – пусть так будет).
 
И из-под спуда немоты,
Иуда слаб - не время чуду.
(И, Слава Богу, что не ты),
Не ты пронес её повсюду.