Святителю Митрофану

Святителю Митрофану
Ты мне - отец... Не просто "отче"...
О! сколько слёз у ног твоих...
В Покровском, праздничные ночи...
У раки сон, когда затих
И хор, и храм, как в колыбели...
Как бы под мантией твоей...
Вот годы жизни пролетели
Среди находок и потерь...
А мне бы лбом опять уткнуться...
И молча, сердцем рассказать,
И снова будто бы проснуться,
Готовой целый мир обнять.
Врачуешь скорби и болезни,
И близок нам твой Силоам,
Твоя вода у смерти бездны -
Последняя надежда нам...
"Я не могу!" - "Нет, сможешь, детка..."
Душою слышу от отца...
И вновь, потерянной монеткой,
На свет из праха... до конца...