Бегу по жизни

Я бегу и запомни меня таким,
Ведь однажды я упаду и не встану,
Не потому что меня настигнет смерть,
И не потому что больше нету сил,
Всё потому что я, так, решил.
 
Ты видишь лица разных столь людей,
Скажи, найдёшь коль что-то для себя,
И если с кем-то, сможешь быть слабей,
Люби его, как я любил тебя.
 
Сколько несчастий в мире-то людском,
Я частью их не буду никогда,
Моя душа и внутренний мой дом,
Не разделяют жизни на слова.
 
Весь путь он цел, он есть такой и был,
Нет ответвлений, всё это вода,
И если кофе твой уже остыл,
Не говори, что было бы тогда.
 
Однажды спросишь ты, зачем бегу,
И если отдохнёшь - мир не падёт.
Как обьяснить - я только так живу,
А коль остановлюсь, душа уйдёт.