Вторжение

Вторжение
Свежее, очень румяное яблоко,
Формой и цветом похоже на солнышко.
Миленький хвостик торчащий на донышке, --
Маленький парус на этом кораблике!
 
Взяв за атласный бочок очень бережно,
Запах вдыхаю, осенний и благостный.
Но разломив, результат вдруг нерадостный,
Там червячок. Он хозяин «теперешний».
 
В яблоке дом у него и питание.
Он так испуган моей интервенцией!
Боже! Нарушив закон и конвенции,
Вторглась в чужую среду обитания!..
 
05.12.2017