Отсутствие весны

Отсутствие весны
В душе отсутствует весна.
Скажи мне, друг мой, в чём причина?
У нас с тобой опять война
За независимость мужчины.
Пора уже зарыть топор,
Ты машешь им неосторожно.
К чему ненужный вечный спор?
Борьба за первенство? Возможно!
Остынь! Всё это ни к чему!
Всё разложила я по нотам,
Уже лет двадцать как тому,
Далось всё кровью мне и потом.
Не претендую ни на что,
Я прячусь за твоей спиною.
Ботинки жмут? Пальто не то?
Ты сам назвал меня женою!
Мы проиграли этот бой
И оба в чём-то виноваты.
Ушла последняя любовь,
Врачуем личные утраты.
Я зря доверилась судьбе,
Удел такой, увы, у многих.
Не обвиняй, ищи в себе
Причину горестных итогов.