Звезда

Ночным дождём прольюсь я на поля,
Горячим снегом выпаду в осадок.
Всех принимает дальняя земля,
Миг встречи будет радостен и сладок.
Молчи, ликуя и благоволя,
На бал я заявилась с корабля!
Прекрасной странницей лечу с небес,
Свободу дали на века рабе,
Оковы пали и во всей вселенной,
Нет места мне, мерцающей звезде,
Во многом идеально-совершенной?
 
Желание загадывай себе!
Лучи мои, что холод горячи,
Их тусклый блеск землянам очень важен.
Сияние в загадочной ночи,
Небесный дар, находка и пропажа.
Сердечко радостно моё стучит,
Для этого есть множество причин!
Была века в космическом плену,
Судьбу свою я вовсе не кляну.
Я подарила свой небесный свет,
Одной из самых радостных планет,
Качающейся словно колыбель.
 
Любуйтесь, как же плавно я парю,
Шикарно смотрится моя одежда,
Себя я без остатка подарю,
Во мне любовь есть, вера и надежда!
Будь славен мир, который я люблю,
Смотрите, как красиво я парю!
В который раз падение с высот
Желанья исполненье принесёт?
Загадывай, прислушаюсь к мольбе,
Я ничего сегодня не таю.
Срываюсь с высоты, лечу к тебе!
 
Одна, всегда одна, и нет досады.
Смотри, снижаюсь! Какова глиссада!
Желание загадывай себе!
Не ошибись! Любовь или достаток?
Да говори скорее, не робей!