Зимушка

Зимушка
В небе снежинки сверкают над крышами,
Липнут к друг другу, познав миг парения,
Нежно сплетаясь ворсинками пышными,
Словно целуясь до изнеможения.
 
В зимних одеждах берёзки красивые,
Гривы легко распушив сребровласые,
Чуть всхорохорясь, стоят горделивые.
Где ж вы зимы снегири звонкогласые?
 
Спрятались, может, средь елей заснеженных?
В гнёздах своих малышей согреваете,
Вашей заботою птичьей занеженных?
Жаль, так на мало вы к нам прилетаете.
 
И не такая Зима ты уж грозная.
Пусть снегопадами всё ж неизбежная.
Мне твоя нравится свежесть морозная.
Я так люблю тебя, Зимушка снежная.
 
© Copyright: Ольга Крамарева, 2017
Свидетельство о публикации №117120605572