Полуночное.

Паучий невод, луну поймавший,
Дрожит на пяльцах оконной рамы;
Стоглавый сумрак, закат укравший,
Над горизонтом стоит упрямо.
 
На стёкла ночи упало время,
На тёмном небе жемчужин россыпь;
Дрожат брильянты на хризантемах,
Дымок струится от папиросы.
 
На чёрных крыльях, как будто птица,
Взмывает в небо шальная полночь;
Размыты рамки и нет границы -
Мир тишины и иллюзий полный.