ВЕНЕЦ ИЗ ТЕРНА

ВЕНЕЦ ИЗ ТЕРНА
В больнице тьма и только свет
Бросает с неба ангел божий.
Пред Богом держит свой ответ,
Очередной чрез мир прохожий.
 
Вот он уходит, чуть скорбит,
Его душа в греховном теле,
А над душою уже свит -
Венец из терна, в судном деле.
 
* * *
06. 12. 17