утром

Утром рано рано встану тихо тихо
и отправлюсь в осень, взяв с собою лихо

утром рано рано, солнце ожидая
побреду туманом, в нем тихонько тая

и когда заглянет солнышко в оконце
ни меня, ни лиха не увидит солнце

в роще над рекою зазвенят синицы
ни меня, ни лиха не увидят птицы

только клены плачут чистою слезою
да играет ветер дымкой золотою

далекО далЕко дымкой золотою
улетает лихо, взяв меня с собою