где то там, далеко

Где то там далеко, где лежит ледников покрывало
все по прежнему так, как и было там много веков
и без нас облака точно так же текут с перевалов
и возносятся ввысь, чтобы скалам прибавить снегов

так же тучи дождем пеленают леса и долины
а река вниз несется стремглав, не щадя берегов
мы живем на земле и пути наши исповедимы
мы идем по земле, чтобы быть где то там далеко

мы построили мост в ту обитель покоя и света
мы построили дом,
дом, в котором сбывались мечты
только руки пусты и не выпросить прошлого снега
того самого белого, той неземной чистоты

пусто в наших руках, только сердце затеплится светом
и потянется вдаль за лучом путеводной звезды
ведь в пустых небесах над вершинами носится ветром
то, что видело нас и запомнило наши черты

мы там прожили миг, лучший миг человечьего века
и казалось порой, с высотою мы стали на ты
но темнеет в глазах от безумного, дикого бега
этой самой реки, уносящей любые мосты