О, как бы я хотел...

О, как бы я хотел любить свой дом
и как бы я хотел забыть про время
любить себя и всякого
при том не различая дня
и не лелея
ни эллина в себе, ни иудея
и песни петь, не требуя за то
ни благ земных, ни почестей иных
и как хотел бы верить, что сумею
в самом себе себя переменить
посметь, не различая, где я
поверить в жизнь
и в мир глаза открыть
как двери не робея отворить