Косолапый

Косолапый
Шёл утёнок к речке,
Говорил словечки:
- Мама, папа, баба, дед,
Что сегодня на обед ?
Что на ужин, мама, папа?
Вы ещё скажите: «Шляпа»!
Кря-кря-кря! А в самом деле
Мы сегодня шляпу съели!
Что за вкус у шляпы был –
Так никто и не решил!
Кря-кря-кря,
Вот смехота –
Утка слопала кота!
Приготовьте на обед
Мне из котика паштет.
Оливье с кошачьим мясом
Я запью компотом, квасом.
Потому что этот кот
Мне покоя не даёт.
Я его серьёзно съем –
Чтобы не было проблем!
Деда, баба, мама, папа,.
Почему я косолапый?
Я же не мишутка,
Я – ребёнок утки!
Говорят мне почему
Это слово – не пойму!
Коль обижусь я всерьёз –
Доведу других до слёз!
Дать сумею сдачи –
И никак иначе!
Кто такой ребёнок утки –
Вы узнаете, малютки!
Когда вам устрою я
Замечательное «кря»!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-