Сооюразительный мишка

Сооюразительный мишка
Ударила мишку по лбу
Кочерыжка,
Сказала: - Какой же ты
Глупый мальчишка!
Сейчас позову я
На помощь капусту.
Мишутка, совсем
В голове твоей пусто!
Зачем ты полез
Со мной в драку?
Зачем?
Ведь создал себе ты
Немало проблем!
И тут вдруг
Ответил мишутка:
- А я на помощь себе
Позову воробья!
А он в один миг
Всю капусту склюёт!
Тогда и увидим,
Кому повезёт!
Мишутка, конечно,
Задирою был.
Но быстро он всё-таки
Сообразил.
Ведь если капусту
Склюёт воробей –
То станет мишутка
Намного смелей!
Не стала с ним спор
Продолжать кочерыжка.
Вот так вот и стал
Победителем мишка!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-