Автобиографическая графомания (глава 3)

Третью серию рассказа я начну, пожалуй, сразу –
Без пролога и цитаты, по старинке, как когда-то…
Вновь холодным ноябрём, шёл я тихою походкой
В новый офис под дождём.
 
Постучавшись в двери тихо, за порог шагнул и вот,
Вижу я сидит девица, на коленях же спит кот.
Я немного диву дался, говорю ей всё ж:
«Мадам, на работу прибыл к Вам я…»,
А она мне лишь: «Вон там!».
 
Спорить я не стал тотчас и за стол уселся враз,
А девица взглядом странным окатив меня всего,
Тихо молвила: «Вы профи? Вы умеете, того?».
Говорю её, мол умею, «Я последних пару лет,
День и ночь в поту рабочем не смыкал усталых век».
 
«Что ж и ночью?» - удивилась. Сразу видно – темнота,
Она портовской работы не видала никогда…
«Ну-с, приступим» мне сказала и я скинул лапсердак,
Сел за стол, блокнот открыл свой, а она коту вот так
Тихо пальчиком грозится и спокойным быть велит.
 
«Вот для стрижки у меня вся припасена херня»
Молвит дама в чёрном мне, «Право я же…»
В тишине голос мой слегка дрожал, я вдруг понял –
Налажал за жизнь порядком и теперь моя судьба –
Стричь котов противных, гадких! Вот так номер, ну дела…
 
«Я прошу меня простить», говорю её ненароком,
«Видно здесь ошибка вышла, подгоняема злым роком…».
В двери шух и нет меня, только мелочью звеня
(что в карманах как всегда) – я бежал невесть куда.
Вот уж лестница и двери, вот и холл, за ним свобода,
Не видать мне те созданья, вдруг меня за руку хвать
И прощай моё сознанье…
 
Я глаза, как во хмелю, приоткрыл, неужто сплю?!
Нашатырь (привет, родной), я уж в комнате иной,
Где знакомые все лица – Николаевич с женой.
Оказалось всё банально – я по простоте своей
Этажом ошибся лишь и попал в ЧП «МАЛЫШ»,
Где стригут котов и прочих, вспоминать не будем, в общем!
Чай да кофе, суть да дело, время молнией летело,
Вот уж год как ни крути, но я рад сему пути.