Чашка со сколом

Чашка со сколом
Чай остывает. Деревья устало
смотрят в глаза престарелой хрущёвки,
солнце румянит белёсые щёки,
щиплет ветрами, но ярче не стало.
 
Сколько же видела чашка со сколом
(выбросить надо бы, сколы - к разлуке):
помнит, как ты целовал мои руки,
и как сипела с утра магнитола.
 
Как обнимались раз двадцать за вечер,
ели нехитрый студенческий ужин
(в те времена ещё не было суши).
Плавились в чашку зажжённые свечи.
 
Смело делились своими мечтами
и представляли, порой до рассвета,
как мы на море махнём этим летом –
все это было как будто не с нами….
 
Чай остывает. Так тихо за дверью.
Осень глазами, навыкате, водит -
ищет тебя. Возвращайся сегодня.
Просто вернись, я в приметы не верю.