Никому не нужна

Никому не нужна
Вряд ли такую поймут и полюбят -
Девичий образ угрюм и безлик, -
Мимо тебя проходящие люди
Сразу спешат приподнять воротник.
 
Дерзко, без стука заходишь в квартиры
И застаешь домочадцев врасплох,
Рушишь нещадно спокойствие мира,
Чем тебе он, белониточный, плох?
 
Люди, завидев тебя на пороге,
Смотрят с мольбою в стальные глаза.
Ты побеждала, наверное, многих -
Так никому ничего не сказав.
 
Любишь, когда они корчатся в муках,
В кровь искусав свой зудящий язык,
Мстишь, что скрывали тебя друг от друга?
Сладостен этот возмездия миг?
 
В старости будешь на грязной помойке
Гнить в одиночестве бренном одна.
Девочка-Правда, как это ни горько, -
Свыкнись, что ты никому не нужна.