Мой Друг
Я на пороге Ложь оставил,
Обиды боком обошёл,
Подальше Гонор свой отправил,
Я к Другу всё-таки пришёл!.
Сейчас открою ему Душу
И расскажу про свой недуг,
Я чувства выпущу наружу,
И он поймёт! Ведь он же Друг!
Я поделюсь своим секретом,
Поплачем над моей судьбой.
Его порадуюсь ответом:
«Держись, Дружище! Я с тобой!»
На улице уже светает,
Дождь за окошком, моросящий,
А Друг мне Душу обнимает!
Друг не простой! Он НАСТОЯЩИЙ!
Мы можем спорить и молчать.
Мой Друг - опора и подмога!
И Бог поставил нам печать,
И с ним у нас одна дорога!
Тебе, Дружище, благодарен!
И это правда, а не лесть!
Ты Богом иль Судьбой подарен!
Тебе спасибо, что ты есть!
Товарищей бывает много,
Знакомых просто вереницы!
А у Друзей одна дорога.
Их, Настоящих,… единицы!