Я, в Новый Год решу судьбу!
Аудиозапись
Ночь!... Наступила тишина!
Но ты не спишь!...О чем мечтаешь!
В душе твоей сейчас Весна!
Наверно ты о ней мечтаешь?!
Ну, не хандри , ты мужичок
Кончай страдать и успокойся;
Забрось ты лучше свой сачок
Любовью ты с другой укройся!
Так много раз хотел,
Но преданность не позволяет
И долго я сюжет вертел,
Но мысль ее не проявляет.
Вот так сижу, грущу и жду-
Октавой грусть перебираю
И на судьбу свою все пру
Бывает... имя забываю.
Ведь клятва верности дана-
Ее нарушить не сумею;
Вот так и молодость ушла,
Так в одиночестве и млею.
Как трудно путь преодолеть-
Переступить порог забвенья,
Но сколько можно мне седеть
Лишь получая осуждения.
Я, в Новый Год решу судьбу
И, если я ее не сдвину,
То жизнь я новую начну
Печаль свою, тогда я скину!
.