К осени

Вот опять настала осень,
Жёлтый лист с деревьев сбросив,
Ветер свистом подгоняя,
Дождь холодный омывает
Лица пыльные в морщинах,
Моих близких и далёких,
Вот бегут по лужам в школу
Дети, а их мамы сбоку.
 
Мне излюбленной порою,
Ты пришлась по нраву, осень:
Запахом травы пожухлой,
Прелых листьев в перелесках,
Ты мне в памяти из детства –
Тихий омут с диким бесом,
Ты любви воспоминанье,
Ветер ты в полях безлесых.