На берегу реки

«Бери, зови» так помню я
Вошла в историю твоя
Легенда о простом названьи
На полноводном берегу
Реки старинной Тилигул.
Прошли века и та река
Осталась в памяти немногих,
Ну а теперь вдоль берегов
(уже совсем сухих, пологих) –
Камыш и мята, гнёзда птицы,
Рогоз и трав душистых лес,
Туда приду я насладиться
Воспоминаньем о былом,
Отца рассказы, как страницы
Листая тихо, по одной,
Мне это место будет сниться
Покуда я еще живой.