Новогоднее

Ни строки, почти, за августа отрезок,
Вот уж осень, входит в дверь сентябрь месяц,
Вот уж дети в школу и по лужам люди,
Ветер листья треплет всё сильней покуда,
С дерева сорвавши о земь бросит люто,
Жёлтый лист опавший, ты предвестник вьюги.
Лишь глаза закрою – вижу ель в углу и
Блеск игрушек старых, хороводом дети,
За окном снежинки снегопадом шалым,
Что к утру засыпет памяти тропинки,
Я топтал их в детстве, я скольжу в них ныне.