Взросление

Вот она – тихая улица на окраине,
Где я босыми ногами истоптал алею
К магазину и обратно, этот путь короткий
Преодолев стократно, ни о чём не жалею.
 
Вот старый ясень, огород, вагончик,
Заросли малины, поезд полуночный,
Гулким стуком эхо по долине грянет,
Уж к закату солнце за курганы сядет.
 
Утренней порою я глаза открою,
Взглядом зорьку встречу и росой умоюсь,
Поспешу я в школу, а затем на балку,
Детство там моё, там мои собаки...
 
Мысли о взросленьи, глупые идеи,
Там прошло пол жизни, впереди старенье.