Любовь зла

Любовь зла, полюбишь за глаза...
Полюбишь за слова, не за поступки,
Не за серьёзность чувств, а лишь за шутки;
И Сердце глупое не против же, а за.
 
Любовь зла, и кто ж тебе сказал,
Что будет непременно все иначе,
Что от любви  душа его заплачет,
И на ладонь спадёт его слеза?
 
Любовь зла, я трижды повторю;
Слепая, как котенок, ты плутаешь
По жизни этой и ещё не знаешь,
Как ты падёшь за искренность свою.
 
 
Любовь зла, не строй великих планов,
Всё может повернуться в миг любой,
И ты останешься в душе с дырой
От выстрела иллюзий и обманов.