Сквозь плен ресниц смотрели на меня...

Сквозь плен ресниц, смотрели на меня,
Весенним небом тронутые очи.
Играли в них живые краски дня
И несказанность первой брачной ночи.
 
Дышал в окно малиновый рассвет
И разливался с третью соловьиной,
Черёмухи душистый , белый свет,
По телу обнажённому любимой.
 
Любуясь робко нежной красотой,
В том, сам себе не смело сознавался,
Что родился под яркою звездой
И в этот миг со счастьем обвенчался.
 
 
Леонид Ларионов.