Декабрь

Декабрь. Дни безмерно коротки.
И с каждым разом всё они короче...
Всё раньше окна, словно маяки,
Собою украшают сумрак ночи.
 
А солнышко, за тучами скользя,
Сейчас притихшую природу освещает.
Оно нам шепчет, что грустить нельзя
И чаще радовать собою обещает...
 
Сижу я у закрытого окна,
Ловлю, сощурясь, солнечные блики.
Захлёстывает радости волна:
Какой Создатель всё-таки великий...
 
3.12.2017