Я с правом не знаком...

Империя в свой час взошла на эшафот,
Дала салют в честь крыс, бежавших с корабля.
Истерика прошла, что самодур не тот,
Стоял у кровью обагрённого руля.
 
История о том привычно умолчит...
Пришёл другой, стрелял то в пол, то в потолок.
Раз егерь не мастак, ревёт медведь в ночи...
Не заточить ли мне заржавленный клинок!
 
Беспросветность разит, целя дулами в лоб,
Мой нарушив уют и разрушив бюджет.
Эта схема проста, избежать её чтоб,
Отпустите туда, где есть право на свет.
 
Насильно с наших душ забрала не поднять,
С ресниц солёных слёз мороз не иссушит.
История теперь не повернётся вспять,
Но ростовщик возьмёт процент с моей души.
 
Я с правом не знаком, в парижах не бывал,
Я не бандит, не вор, почти не идиот.
Тускнеет над стеной кремлёвских звёзд накал
На клич в суде: Всем встать! Законный вор идёт!
 
Беспросветность разит, целя дулами в лоб,
Мой нарушив уют и разрушив бюджет.
Эта схема проста, избежать её чтоб,
Отпустите туда, где есть право на свет.
 
Сейчас её силком ведут на эшафот,
Палят из пушек в честь себя по воробьям...
Потом народ поймёт, опять Федот не тот
Стоял у властью осквернённого руля.....