Счастливое стихотворение

Оно* должно быть счастливое, –
Сказала мне дочь, –
Мама, ведь ты красивая».
Гудок теплохода и ночь.
 
Рвет волна вольный берег,
Яростью ветер брызжет,
Дальний маяк бредит –
В тумане дыру выжег.
 
Бухту качает море,
Кренится хлипкий трап,
Звезды в синем уборе
Дрожат и сверкают, как
 
Тысячи лунных подвесок.
Как зыбок под нами шторм!
А дочь мне кричит весело:
«Как счастливы мы вдвоем!».
 
*стихотворение
 
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2014